Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

开启手游录像功能是否能够迎来行业爆发

本届Cocos 2015开发者大会(春季)上,触控科技CEO陈昊芝与王哲联手推荐手游录像SDK——WeRec引发关注。随着手游行业整体制作水平的逐步提高,大量深藏不露的作品悉数登场,整体的行业竞争变得空前的紧张,无论是精品发行大厂还是小众独立开发,讲究特色成为了目前阶段的主流,而手游录制功能逐渐进入了人们的视野。

触控科技这项功能的引进其实也不是最早进行的,已经有国内巨头开启了这一领域的尝试。玩家打开自己的安卓手机把《梦幻西游》更新到最新版本便能够看到游戏录屏功能,这款端游改编的大作在本次的视频录制尝试是非常低调的,开启的方法也是较为的隐蔽,可能因为功能开启只是进行低调的测试,但是却着实凸显了网易对于视频录制领域的野心。

无独有偶,在网易旗下另一款大作《乱斗西游》也是在昨日正式对外界宣布,游戏稍后的更新版本里即将开放视频录制功能,这标志着网易即将开启手游交流的新模式。

视频录制功能的情况分析

单单从网易看不出什么结果,于是我们在中国网络视频指数里,搜索“游戏”的关键词,给出了近一月和近一年来的指数报告,趋势处于平稳过渡阶段。

而对于一款现如今市面上比较火的视频录制软件,也就是前面触控科技CEO陈昊芝推荐的WeRec,百度搜索指数呈上涨趋势。

如果说国内的数据看不明显,那么我们分享一组引用过来的精准数据:作为视频领域的第一站点,Youtube上关于游戏有着惊人的数据。

1.YouTube游戏视频共吸引了3640亿次观看。

2.YouTube全站15%的内容与游戏有关。

3.2014年,YouTube用户上传超过1.2亿段游戏视频,用户参与次数(包括点赞和发表评论)超过69亿。

4.在观看YouTube游戏视频的所有用户中,男性占比87%。YouTube用户对游戏视频的参与积极程度达到其他类型视频(如流行电影和电视剧)的1.8倍。

结合现阶段各大视频站的火速发展,一场视频录制的风潮能否成为主流,我们接着往下看。

视频录制双方各取所需

结合端游的例子,最近视频直播网站的兴起,带起了一股全民都能做主播的风潮,除了能够欣赏到主播们的风采,观众们更重要的是希望能够直观的获取操作技巧,在手游行业里随着关卡难度的增大或者是诱人的游戏奖励,能够介绍玩法攻略以及建立自己的圈子提高自己的知名度也是一种行之有效的途径。对于厂商而言,大小厂商都非常热衷于手游视频领域做营销,其原因相比枯燥无趣的文字和图片,手游视频显然是一种更为行之有效的营销方式。介于双方的需求,推行手有录制也是水到渠成的一件事情。

视频录制推行阻力

在手游中集成录制的SDK还是推行专有的录制软件是一个长期性的博弈,一方面玩家们希望能专有的一套插件方便整合和分享,厂商希望能够推行自己的软件来占据市场份额,鹿死谁手有待市场的进一步检验。而另一方面推行手机平台的录屏软件将面临安卓和iOS的Root和越狱功能,每个搞机爱好者能够理解这其中的难度,但是对于只用来录制手游的玩家来说学习成本高得不知一丁点。手游录像功能能否迎来爆发?在集成SDK方面的难度比推行客户端录制软件难度恐怕要方便得多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 无限惊喜!《踏火行歌》探索系统介绍_0
Next post 苹果索尼新发布会定于同一天!VR-AR或成焦点