Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

画质变得更差?《黑暗之魂2》与前作画面对比

许多人都认为《黑暗之魂2》和《黑暗之魂》画面相比较没有什么进步,最近我分析了许多南梦宫放出的《黑暗之魂2》截图,我认为新作确实有更差的画面,效果和细节质量。为了证明我的观点,我在下面进行了不同方面的比较。

1.环境

首先我们把两个作品的环境进行了对比,可以看出差别是很明显的。《黑暗之魂2》的环境很单调,细节不丰富,也没多少阴影效果。《黑暗之魂》的环境更加整洁,细节更加丰富,还有一些不错的光影/阴影。两张图片的角色看起来差距更大,《黑暗之魂》里你可以看到衣服、头发、饰品上十分细小的细节。但是《黑暗之魂2》就不行,角色模型质量很差,尤其是那个靴子。

画质变得更差?《黑暗之魂2》与前作画面对比

2.白天战斗

第二我选择了白天战斗画面,差距依然十分悬殊。《黑暗之魂2》展现了一个很简陋的画面,细节很少,阴影模糊,没有画面效果,糟糕的质量。而且土地看起来更像2D,石头几乎没有棱角,草也根本看不清楚。人物模型差距依然大,只有盾牌看起来质量还算可以。你再看《黑暗之魂》的截图,很明显人物设计更精细,每一个材料都很精致。另外《黑暗之魂》还有更好的更动态的光照/阴影系统,也让画面看起来更真实自然。

画质变得更差?《黑暗之魂2》与前作画面对比

3.地下城战斗

地下城和室内也许是《黑暗之魂2》最吸引人的场景,因为光照效果真的可以忽略不计,这也意味着渲染复杂性也差很多。这回比较差距没有前两个那么大,但也不是没有。《黑暗之魂2》还是没有《黑暗之魂》好,无论是清晰度,细节还是光照效果。

画质变得更差?《黑暗之魂2》与前作画面对比

4.boss战

最后,我们选择游戏最令人期待的boss战,但不幸的是《黑暗之魂2》的画面还是要比前作差很多。首先,我们可以看到boss的外观十分模糊,单调,给人感觉就是还没开发完成,你只知道他个头比较大是个boss,没有其它任何效果。下面的《黑暗之魂》中,boos看起来就精细很大,细节丰富,还有一些特殊和光照效果。这些都让boss战的刺激度大大增加。

画质变得更差?《黑暗之魂2》与前作画面对比

看完这4个比较我想大家心里也有数了,作为一款续作,它的画面还没有前作好,这真的很难让人理解。《黑暗之魂2》就要在3月份发售了,这也意味着不要期望有更好的画面了。

更多精彩资讯请进入:黑暗之魂2专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 奇迹暖暖赏花灯有月无灯不算春如何搭配 赏花灯高分搭配攻略详解
Next post 太极熊猫安卓先遣体验测试 10月31日火热开启