Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

年度巡礼——eStarPro,星光闪耀,蓝色海洋!

当eStarPro的队长Cat在王者荣耀团聚夜的舞台上宣称「eStarPro就是2019年最强战队」时,相信没有几个人会不认同他。

2019年KPL春季赛冠军,2019年首届王者荣耀世界冠军杯冠军,也是王者荣耀历史上分量最重的一个冠军,还有2019年冬季冠军杯亚军。

年度巡礼——eStarPro,星光闪耀,蓝色海洋!

2019年,eStarPro崛起得太快太猛,许多战队都把他们视作夺冠的最终挑战,以至于很多人都忘记了他们也曾有不被看好的时候。

事实上,2019年春季赛开赛前,并没有太多人看好eStarPro。

那时的eStarPro在2018年末的冬季冠军杯中小组赛惨败出局,就连打淘汰赛的资格都没有。

而前一个秋季赛,他们再度苦涩地咽下了一轮游的失败。

他们是如何在短短的一个休赛期,把自己从联盟中下游,变为首屈一指的强队的?

春: 强队的试炼

如果你仔细观察,你会发现eStarPro不是一下子崛起的,他们并不是像2018年秋季赛的BA黑凤梨那样,常规赛人挡杀人、佛挡杀佛。

相反,他们的2019年春季赛打得磕磕绊绊,之前他们的比赛就以紧张刺激、命悬一线、需要大量服用「速效救心丸」著称,从侧面也说明这个战队并没有那么稳定。

年度巡礼——eStarPro,星光闪耀,蓝色海洋!

在这个春季赛,eStarPro在战术上确定了两件最重要的事:固定阵容,确立打法。

Cat领袖和指挥毫无疑问,诺言上单坐拥一路,Alan在蓝领野和坦边中切换,新人辅助无铭凶猛的开团能力和大心脏令人印象深刻,而出道即五杀的新人打野花海,则肩负起了团队最强力输出点和节奏点的重任。

当时的KPL尽管一直在传言边路射手回归,但野核依然是强队的稳定吃分点,而且能上场的射手事后证明也只有公孙离、马可波罗等少数几个自保能力强的。

而eStarPro这五个人的英雄池恰好能覆盖,可以说是天时地利人和。

常规赛中对战Hero久竞的比赛,决胜局中eStarPro拿出大乔、公孙离的套路,那几乎是大乔体系最完美、最流畅的一次展示。

赛前被许多人视作「输出不足」的阵容,在eStarPro的手里,简直势如破竹。这场比赛不仅说明他们的战术多样,更直接反映了这五个人的配合默契到了什么程度。

年度巡礼——eStarPro,星光闪耀,蓝色海洋!

但这还不够,因为他们还没通过季后赛的考验。

每一个战队都有一个「试炼期」:他们在这个试炼期中翻滚打磨、精益求精,最终返璞归真,使得一支本来松散、有缺陷的战队在轮番厮杀后进化成为无畏的冠军之师。

eStarPro的试炼期正是2019年春季赛季后赛。第一轮他们被RW侠4:0打入败者组后,eStarPro彻底领悟了一件事:所谓的边射回归只是少数射手,而且保护型辅助和阵容也根本不适合自己的队员和打法。也就是从这以后,eStarPro的打法越来越偏团战,越来越具有攻击性和侵略性,他们的比赛也愈发精彩,吸引无数观众。

春季赛胜者组的另外三支队伍,GK, RNGM, RW侠,都是eStarPro在常规赛未能击败的存在。

然而,在败者组,eStarPro把他们一一斩于马下,并最终会师RNGM,加冕冠军。

夏:其兴也勃焉

直到春季赛夺冠,许多人都还没有意识到这支脱胎换骨的eStarPro的实力和潜力。

虽然eStarPro这支战队的确不让人「省心」:当你以为他们稳了时,他们可能会翻车;当你以为他们这局大逆风必然输掉时,他们可能打出一波完美的团战一波反推;当你替他们紧张时,他们突然就掏出几个冷门英雄或者新英雄,让人耳目一新。

他们小组赛的表现的确不够让人安心,很难让人相信这是才拿了KPL冠军不久的队伍。

相反,同组的RW侠如日中天,未尝一败。

但eStarPro的五个人除了个人实力超群、团队配合默契外,还有一个最重要的天赋:他们五个,几乎每个人都是大赛型选手。

Cat、Alan和诺言这种老将自不必多说,就连无铭和花海这样的新人,从出道之初就以高水平的竞技状态闻名,你很少听说这两个新人犯了什么重大失误、葬送胜利,他们有时甚至会成为团队最稳定的一环。

他们的表现不像是「初生牛犊不怕虎」,而仿佛是他们天生就是在这个战场上战斗的。

所以,如果你相信了他们小组赛、常规赛的表现并以此推断他们的淘汰赛的话,那你就大错特错了。不到最后一刻,eStarPro都不会爆发出所有潜力。

于是,在世冠总决赛的舞台上,在先失一局的情况下,eStarPro连追三局,最终4:2老对手RW侠,问鼎世界冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 龙族幻想羁绊采购员活动怎么玩 龙族幻想羁绊采购员活动玩法攻略
Next post 开启二次元之旅《COS大乱斗》安卓测试时间曝光