Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

腾讯巨额投资龙之谷开发商在内的韩游公司

据悉,腾讯联手风险投资公司Capstone Partners投资七家韩国游戏开发公司,总额达到了184亿韩元(折合人民币约为1亿元)。

Capstone风险投资基金投资的游戏公司

据风险投资行业业内人士表示,2008年年初,腾讯向Capstone Partners旗下的Capstone风险投资基金出资100亿韩元(折合人民币约为5500万元)。该基金共为400亿韩元(折合人民币约为2.2亿元)规模,将在2015年终止。该基金主要将用于投资游戏开发公司在内的IT公司。

目前,Capstone风险投资基金已向韩国国内的7家游戏公司投资了184亿韩元(折合人民币约为1亿元)。其中,向Reloaded Studios投资最多,之后是Eyedentity,GH公司等。

而这七家游戏公司正在开发中的新作包含了从休闲网络游戏开始到MMORPG、动作MMORPG、第三人称射击网络游戏等几乎所有类型的网络游戏。

两家被收购,风投基金持有股份不受影响

Capstone风险投资基金投资的游戏公司当中,Studio Hon被韩国Wisecat公司收购,Next Play被韩国NCSOFT公司收购。

对此,Capstone Partners CEO表示,这两家公司通过收购被收购公司的股份成为了最大股东。但是这并不影响Capstone风险投资基金所持有的股份。

腾讯将代理投资公司开发网游

对于大多数人关注的腾讯会不会收购这些游戏公司,Capstone Partners CEO表示,腾讯完全没有收购韩国国内游戏公司的想法。因为这些公司都太小,不适合中国市场。腾讯只是希望通过此次的基金,向刚创办且有潜力的游戏公司投资,在中国代理相关公司开发的网络游戏。

接受腾讯投资的公司正在开发的网游

1.科幻背景MMORPG《The Day》(已被腾讯代理)

《The Day》是由韩国Reloaded Studios开发的一款超大型SF MMORPG(穿越类MMORPG),该作使用了顶级引擎Cry ENGINE2。另外,Reloaded Studios是由奇迹之父前网禅公司Cho Ki Yong副社长为中心,NCSOFT公司和Phantagram公司出身开发人员组成的游戏开发公司。

2.动作MMORPG《龙之谷》(被盛大代理)

《龙之谷》是由韩国EYEDENTITY GAMES开发,盛大运营的一款动作网络游戏。该游戏于2009年在韩国推出,和《C9》《洛奇英雄传》被韩国媒体并称为韩国2009三大动作网络游戏。

3.休闲网游《Popo Zoy》

可爱角色登场的《Popo Zoy》是款可体验多种游戏的新休闲网络游戏。游戏把射击、猜谜等5种人气游戏开发成网络游戏,使玩家能和其他玩家分享乐趣。

4.休闲MMORPG《QQ仙境》(已被腾讯代理)

《QQ仙境》(Punch Monster)是一款由韩国Nextplay公司开发的横版打斗网络游戏,它与目前现有的2D横版网络游戏有所不同,《Punch Monster》采用的是3D场景的动画渲染模式,以精致的动作细节和漫画般的Avatar展现浪漫与激情的对决。

5.FPS网游《巷战:突击》

使用虚幻3引擎开发的《Metro Conflict: Presto》(暂译,巷战:突击),是韩国Redduck公司继《战地之王》之后公开的又一FPS网络游戏。游戏以2020年为背景,描述了两个阵营之间的激烈战争。

 6.横版动作MMORPG《守护者OL》(已被悠游网代理)

《守护者 Online》原名为《Trinity Online》,是韩国研发团队Studio Hon开发的动作网络游戏,以3D横版的角色扮演为特色,以紧凑的节奏、流畅的连续技能、引人入胜的剧情,广受韩国玩家喜爱。这款游戏尚未正式上市,便已广受全球瞩目,发行商Goorm Interactive已将这款游戏授权至美国、欧洲等地。

相关新闻>>>>

腾讯授出193万份购股权 1454名员工获股票奖励

腾讯连收7家韩网游公司总额近2百亿韩币

2010年Q1下的腾讯与巨人:担忧并增长着

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 激战奇轮2电脑版下载教程 怎么在电脑玩激战奇轮2
Next post 碎乐猜猜猜是什么 碎乐猜猜猜怎么玩