Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

挑战脑力与手速的极限 3D物理解谜游戏《方块坠落》上架

近日,一款头脑风暴类的3D物理解谜休闲游戏《方块坠落(Cube Drop)》在iOS和安卓平台上线。

该作的基本规则只有“聚拢、拆毁、装入”这三个,但由此衍生出的复杂玩法(或者说不同的闯关任务)却有超过200个。虽然该作本身非常直观单纯,谁都有可能通关,但要想玩好却并不那么容易,适合喜欢有一定挑战性游戏的玩家。

《方块坠落》:【安卓版下载】 【iOS版下载】

《方块坠落》

首先《方块坠落》的操作非常简单,一只手指点击画面中组成大魔方的小方块即可进行选择,被选中的小方块围成一圈之后再次点击,即可把它们从原本所在的位置拆除,挖出一个洞;两个手指同时按住大魔方则可以控制它调转方向,不管想转往上下左右都能做到。

《方块坠落》

游戏内有三大任务类型(即玩法模式),其一是“送球进洞”,在此模式下玩家要把小方块拆掉,使它们落下去从而在大魔方上开洞,并让本来位于魔方顶端的球滚进开出来的洞内。此处要注意球会受重力的影响,玩家在做任务时如果倾斜了手机或者调整了魔方的方向,球都会因此而滚动,要是从魔方上掉下去就算闯关失败;

其二为“找球”,目标是拆掉小方块,从魔方内部取出放在里面的球。由于球可能被卡住导致拿不出来,这时玩家就可以晃动手机让魔方震动,从而制造空隙让自己得以顺利取球。如果不能在时限内完成任务,即为失败;

其三则是“援救”,玩家要救出那些被困在魔方上的动物,引导它们落进目标。动物们会在魔方上行走,但动作幅度极小所以不会掉落,所以玩家就要想办法拆掉它们脚下的小方块。如果没拆对地方,让动物掉到了目标之外的位置,就要重新开始。

《方块坠落》

《方块坠落》内分为用英文字母代表的数个大区域,每块区域内都有9个小关卡,每一关的通关时限均为60秒。这里有一个很有趣也非常虐人的设定,就是玩家成功闯过某关之后第二次挑战同一关的话,通关时限会减少为二十秒。之后每通过那道关卡一次,下一次再闯时通关时限就会减少2秒。这样一来难度大幅提升,非常适合喜欢挑战极限的玩家。

《方块坠落》

另外还要关注位于画面右上角的饮料图标,它代表的是当前可使用的生命值。每闯关一次,不管是否成功都会消耗掉一瓶饮料。每天初次进入游戏时均可得免费赠送的5瓶饮料,但被消耗掉的不会自然回复,只能靠在游戏过程中激活各种随机事件后作为奖励获取,最多可以持有99个。

《方块坠落》

除了闯关做任务之外,该作中还有图鉴收集系统。玩家只要完成了援救任务关卡,就可以把那一关中被自己救出的小动物纳入图鉴,事后点击“动物收集”选项即可查看。还有比较人性化的一点则是,在区域B及它之前的大区闯关失败时,可以无限次重复查看提示,对于一时转不过脑筋的玩家来说相当实用。此外当玩家在20秒内闯过区域F的任意一关后就会收到战书,点开有惊喜。

总之不管是收集爱好者还是喜欢勇闯难关的玩家,或许都可以在《方块坠落》中找到最适合自己的玩法,有兴趣的话不妨尝试。

4399日游频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 旅行青蛙珍品类有什么用 珍品类使用方法汇总
Next post 魔性好玩的反应力考验微信小游戏《3D圆盘填色》