Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

自研新品以科幻风为主 大唐游仙记或成国风新经典

  网易3D回合制手游《大唐游仙记》宣布6月17日iOS首发。经典IP的泛娱乐化运作、国际化IP合作、影游联动、跨界合作……围绕着IP这件事儿,网易游戏的年度发布会再次带给我们惊喜。今年发布的自研新品以未来科幻、西方魔幻为主,而网易最为擅长的中国风、西游题材游戏仅有《大唐游仙记》作为代表,在国风手游上更加注重精品化与艺术性。

  5月20日网易游戏年度发布会在广州盛大举行,今年的主题是“给特别的你”,意思是每一位玩家都值得被特别对待,因此网易游戏为玩家精挑细选,从自研产品、代理产品、经典IP产品到全方位的IP合作,以及跨界合作,力求满足每一位玩家的口味。

  在本次发布会上,网易宣布了今年的IP合作、代理合作、经典IP、自研新品以及未来跨界合作计划等,从中我们得以窥见网易在2016年以及之后的游戏战略布局:依然坚持以自研战略为核心,自研产品比例超过七成,游戏生态布局日趋完整。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  【自研产品阵容强大,MMO游戏占据半壁江山】

  发布会上,网易将今年最新发布与即将发布的游戏产品整合亮相,包括端游、手游各个领域。从发布会内容中我们可以看出,网易今年的重点依然是进一步深化打造梦幻、大话、倩女、天下等经典IP,进一步拓宽品牌边界,与影视、舞台剧等内容进行IP整合,借势泛娱乐化发展。同时,网易再次签约大量新的IP合作,如好莱坞电影《终结者2》、古龙系列IP作品,还有《我的世界》《劲舞团》等超经典游戏的加盟。

  而在所有的产品阵容中,最引人注目的恐怕还是网易强大的自研新品。网易已坚持了多年的自研战略,并且拥有顶尖的自研开发能力,每年的自研产品都占了极大比重,这一次也不例外,今年网易共发布了8款自研新品手游,包括5款MMO游戏、2款射击类游戏、1款动作类游戏,由此也可以看出MMO游戏占据了网易自研产品的大半壁江山。无论是从玩法还是题材上面,此次的MMO产品涵盖范围极其丰富全面,充分满足了不同类型玩家的个性化需求。VR游戏尚处于起步阶段,MMO手游仍是2016年下半年的蓝海市场。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  【西游IP的回归,《大唐游仙记》或成国风手游新经典】

  一个有趣的发现是,发布会上曝光的自研新品大多是未来科幻或西方魔幻题材,而网易最为擅长的中国风游戏仅有《大唐游仙记》一颗独苗。《大唐游仙记》是网易首款3D回合制手游,以浓郁的古风为特色,相比其他几款游戏画风颇为独特。这款游戏与传统的回合制手游也不太一样,3D画面区别于普遍的2D回合制,盛唐风韵区别于常见的Q萌。据称,该游戏由网易最顶尖美术资源打造,独特的敦煌画风力图还原大唐风情,重新诠释西游故事,重新定义回合制手游。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  中国风的游戏向来是网易最擅长的,其最为成功的游戏大多数都是中国风,梦幻西游、大话西游、天下、倩女幽魂、天谕都是基于中国文化背景的、偏中国风的游戏。此次发布会上,自研新品以未来科幻、西方魔幻为主,也可以看出网易在对全新题材的探索,拓宽其产品的广度,而在其最为擅长的领域,则更加追求精益求精,不以数量取胜,但求每款都是精品。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  【Q2发行看点,倩女过后无双与大唐接棒】

  将目光聚焦到2016年Q2的发行重点,在第二季度,网易将主要发行三款MMO手游。打头阵的是拥有着强大端游IP支持的《倩女幽魂》,于5月13日在App Store首发,第二天便登顶免费游戏榜榜首,此后连续几天均保持了不俗的成绩。

  《倩女幽魂》的成功主要源于其端游IP的资源积淀,网易坚持了多年的自研战略,将2011年原创上线的《倩女幽魂》端游长期运营下来,资源积累不可谓不深厚。除此之外,《倩女幽魂》联动影视、漫画、小说等产业共同合作,实行“影漫游”三位一体,通过形态各异的产品形式,将自己的IP推向市场,不断提升IP知名度,从而拥有了基数庞大的粉丝群体,最终成为继《梦幻西游》、《大话西游》后的第三个“爆款”手游。

  《倩女幽魂》过后,《梦幻无双》将接棒发行,而6月份的发行的重点产品则是《大唐游仙记》。据悉,这款游戏在网易内部得到了很高的支持,作为重点项目,把它介绍给更多的玩家。作为一款没有直接端游或影视IP的手游,这也是网易突破常规的一次重量级推广。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  【无IP优势?《大唐游仙记》主打网易西游品牌IP】

  如果说倩女的成功主要得益于泛娱乐化的IP,《梦幻无双》也有《梦幻西游》的强大IP作为后盾,那么这款名不见经传的《大唐游仙记》有何优势呢?

  众所周知,网易最擅长的游戏类型是MMO回合制,可谓是开创了回合制网游的黄金时代,从端游到手游,皆是如此;而网易最擅长的也是西游题材,将《西游记》这一大众通用题材打造成相当具有辨识度的网易独有IP,从《梦幻西游》、《大话西游》的成功中可见一斑。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  《大唐游仙记》作为大西游IP下的又一款回合制游戏,继承了网易西游的血统,从制作团队到美术资源,可谓一脉相承。网易西游系列产品的运营成熟度与玩家接受度都处于较高的水平。在本次发布会上,《大唐游仙记》打出的Slogan正是“网易西游正统续作”,可见它将主打网易西游的大品牌,如此重磅的宣传不得不让人产生期待之感。在继承了网易西游经典招牌的基础之上,《大唐游仙记》在画面效果、美术风格、技能系统、社交系统等方面做了革新,恰好能满足回合制玩家“追求熟悉与新鲜的平衡点”的心理。

《大唐游仙记》或成国风手游新经典

  发布会上,网易游戏高级营销总监郑德伟先生宣布,《大唐游仙记》将在6月17日App Store独家首发,6月23日在安卓平台全面公测,它能否像网易前面几款西游回合制产品一样在市场上占有一席之地,创造新的传奇,我们将拭目以待。

  【关于大唐游仙记】

  网易首款3D回合制MMO手游,国风古韵,华美盛唐,电影级3D画面,全景视角,极致感官体验!个性捏脸,百变时装,千人千面,真人社区,随时随地有奇缘!经典回合,革新技能体系,30余种玩法,时时都有新惊喜!

  更多关于《大唐游仙记》礼包领取,《大唐游仙记》攻略分享和其他《大唐游仙记》最新资讯敬请关注《大唐游仙记》官方网站:

  《大唐游仙记》官网:http://dtyxj.163.com/

  《大唐游仙记》官网资料站:http://www.16163.com/dtyxj/

  《大唐游仙记》官网论坛:http://dtyxj.16163.com/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 武侠人的最爱 不同载体中的华山论剑
Next post 血花四溅 《杀戮空间2》最新1080P截图