Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

电竞观众数量超过NBA?选手生存状况仍不乐观_0

“经济之声”是中国最有影响力的财经广播,其旗下栏目《天下公司》近日谈及电子竞技,邀请PLU游戏娱乐传媒副总裁以及乌鲁木齐一家网吧的老板进行谈话,讨论电子竞技当前的快速发展。数据显示,去年第七届美国职业棒球决赛的观众总共有2350万,NBA总决赛的观众有1800万,相比之下,《英雄联盟》S4世界总决赛总共有超过2700万人收看。那么,电子竞技就真的在观众数量上能和传统体育一较长短了吗?底层电竞选手的生活仍然不太可观。

另外,节目中由嘉宾讲出的数字未必准确,仅供参考。

央广网5月28日消息 经济之声《天下公司》报道,今年NBA总决赛的就将鸣哨开赛。这项赛事的直播每年都会吸引大量的观众,然而,现在有一个本来不那么起眼的比赛直播,收看人群却已经比NBA总决赛还多了,这就是新兴的电子竞技比赛。

有数据显示,去年第七届美国职业棒球决赛的观众总共有2350万,NBA总决赛的观众有1800万。但去年在线直播网站对电子竞技游戏《英雄联盟》世界锦标赛进行的直播,总共有超过2700万人收看。PLU游戏娱乐传媒公司副总裁胥力超对《天下公司》说,《英雄联盟》的活跃人口数量已经超过了任何一项体育比赛的活跃人口:

胥力超:《英雄联盟》全球的总人口可能超过了任何体育项目。在中国,我们同时在线的人数已经超过一千万人,相当于一千万人同时在踢足球。越活跃人数已经超过8千万,这是中国的数据,在全球,总得活跃人口已经达到1.5亿,可能已经超过了所有体育赛事的活跃人口。所以,我们的直播收视碾压所有体育赛事的直播,这个是可以确定的。

电竞观众数量超过NBA?选手生存状况仍不乐观电子竞技拥有大量的观众

世界电子竞技赛事最早从1998年开始,最初是由三星、英特尔、联想等电子厂商赞助,邀请全球的电竞高手在一起打一场竞标赛。举办这些活动的厂商都是赔本赚吆喝,并不从中赚取利润。而现在,电子竞技行业在世界各地都出现了类似体育职业联赛的俱乐部。

胥力超:目前已经很完善的、和传统的足球、篮球俱乐部同样结构的俱乐部在我们LPL职业联赛中已经有很多了。我们的赛事联盟也已经成立三年时间了,负责俱乐部之间的合约、人员转会之类的问题。

在中国,电子竞技于2003年经国家体育总局批准,成为我国正式开展的第99个体育项目,并在2008年被重新定义为第78号体育运动项目。虽然“电子竞技是否属于体育运动”这一话题至今仍有争议,但电子竞技已经进入迅猛发展时期。根据腾讯调研的数据,中国电子竞技用户有1到1.2亿;电子竞技行业产值在100到300亿人民币;游戏视频用户量1亿左右。

有业内人士说,目前中国的电竞环境在全球仅次于韩国,中国电竞选手的待遇和奖金、电竞解说的收入、从业人员的薪资,都比往年有了显著的提高。据了解,目前很多电子竞技解说的年薪动辄上百万,有的甚至高达千万。

不过,电子竞技选手的收入相对解说就低了很多。国内顶级的电竞选手月薪在一万到两万,其它收入就要靠比赛奖金了。如果能夺取《英雄联盟》世纪大赛的奖金,5人团队可以获得数百万美元的奖金。

非一流电竞选手的收入并不乐观

但是,非一流电竞选手的收入就差得更多了。小郭是乌鲁木齐一家网吧的老板,他投资的一个电竞战队,一个月连工资带奖金,最多也就5、6千元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 如何用正确的姿势玩《乱世无双》
Next post 造梦西游4手机版噬火毒蝎技能介绍 BOSS解析