Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

页游行业有潜力 众人“淘金”需谨慎

  网页游戏如今在游戏圈可谓是最热门的话题之一,过去看不上页游市场的网游巨头们如今也纷纷拍马杀到、加入战局。网页游戏前景可观是毋庸置疑的,那人人都能淘到金子吗 ?这就很难去判断了。

  有数据显示2012年上半年,网页游戏市场的实际销售收入38.2亿远人民币,比2011上半年增长了46.7%。高增长的背后,随之而来的也有隐患。在大量人才及资本进入页游行业后 ,页游市场也进入“白热化”的竞争阶段,最为直观的表现则是“成本”。根据《2012中国游戏产业报告》提供的数据:如今网页游戏每个用户的推广成本已经较09年翻了5倍之多 。

页游行业有潜力 众人“淘金”需谨慎

  上图为前程无忧提供的一份数据,数据显示网络游戏职位数同比上涨尤为迅猛. 那些黑马们的传奇故事给了这个行业一种能够“赚快钱、赚大钱”的光环,低门槛加上有可能的 高收益,诱惑了大批开发者杀入这个市场。可现实是,大部分人进来做了行业的“分母”。

页游行业有潜力 众人“淘金”需谨慎

  上图为《2011年网页游戏综合分析报告》所提供,如图所示从2008年至2011年中国网页游戏用户从2000万人左右已经跃升至了1亿2千万人左右,易观数据显示今年上半年游戏用 户已达2.05亿人。行业用户基础的爆炸性增长离不开网民的高速增长,而用户多为年轻人为主。中国人口老龄化越来越严重,在相辅相成的基础上,网页游戏也迎来了自己的瓶颈 期,那就是新用户进入总量讲停滞不前,增长也将放缓。在种种迹象似乎都在昭示着:只要做页游就能赚得盆满钵满。其实不然,竞争如此激烈,自然就会出现狼多肉少的局面。 现在的市场格局是渠道为王,那些本身就有高用户流量的“富二代”,自然就近水楼台先得月了。腾讯,盛大等自然不在话下,连淘宝,京东等都迅速跨行涌入页游淘金大潮,还 有消息称刚与京东“大战”完的苏宁也跃跃欲试,想做页游平台来分一杯羹。可以说这波页游发展中最大的得益者应该是拥有高用户流量的企业。对于这些流量入口来说,页游生 意颇有点坐地收钱,稳赚不赔的味道。可是,对于为了获取用户而不得不往流量入口砸钱的游戏开发商和运营商来说,日子就没有那么舒服了。

  综上所述,网页游戏正在以积极平稳的势态持续增长,前景是很乐观的,但激烈的竞争,越来越高的成本运营,意味着风险也就越高,如果一款游戏上市失败,一些中小企业很 可能元气大伤,甚至关门大吉。所以想在页游行业淘金的芸芸众生,就要好好的斟酌一翻了。首先就要保证产品本身的质量不仅要过硬,我们要在不违背行业规则的基础上做出创 新,把产品做精,以确保游戏的可持续性。一个好的游戏,不仅要本身的质量过关,还要服务到位,更需要有力的宣传手段。要本着对产品负责,对用户负责的态度,每一步都做 到精细。这样做去做游戏就有事半功倍的效果。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 炉石传说蹦蹦兔怎么样 蹦蹦兔属性效果图鉴
Next post 火影忍者手游我爱罗凭依体值不值得买 火影忍者手游我爱罗凭依体怎么样