Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

“神奇小福星”齐尔克泽连续救主!——走入他的故事 – 365bet体育

“神奇小福星”齐尔克泽连续救主!——走入他的故事
– 发布时间:2019-12-22 21:41:21标签:

约书亚-齐尔克泽是谁?一周之前,“神奇小福星”齐尔克泽连续救主!——走入他的故事 除了拜仁超级死忠外,恐怕没有几个球迷认识他。“神奇小福星”齐尔克泽连续救主!——走入他的故事 可是在一周之后,这位荷兰小将已经成为了拜仁球迷的宠儿。连续两场比赛替补登场,都在极其有限的时间里攻入制胜球,不可谓不“神奇”。甚至可以毫不夸张地说,是齐尔克泽为拜仁带来了这宝贵的6分。值此时机,就让我们一起更加深入地了解下齐尔克泽吧!同时,我们也不妨聊聊他的未来……

其实一直都被看好!

自加盟拜仁以来,齐尔克泽一直都是拜仁青训之星,其译名也先后出了好几个,如奇科琦、契尔科基、齐尔克塞,直至最近被统一为齐尔克泽。如今,已是他加盟拜仁的第三个赛季。

2013年,12岁的齐尔克泽从家乡斯巴达人青训学院加入了足球生涯首个职业梯队,成为了海牙青训营的一员。三年之后,已经入选荷兰U15的齐尔克泽成为了费耶诺德青训的一员,正式进入荷甲三大豪门。又一年之后,他就被拜仁相中。2017年夏天,拜仁成功击败曼联,以15万欧元的身价将齐尔克泽带到了慕尼黑,征战U17联赛。

(齐尔克泽职业生涯数据)

加盟拜仁之前一赛季,齐尔克泽仅仅在费耶诺德U17贡献1次助攻,在U19攻入1粒进球,所获得的出场时间也不过110分钟。可在加盟拜仁之后,他很快成为了拜仁U17的绝对主力,其中16场比赛贡献15粒进球和9次助攻,并在U19比赛中两次登场。同时,齐尔克泽在荷兰各级别梯队也逐渐站稳了脚跟。过早的身体发育让他拥有了超出同龄人的优势,可高大的身材下他并不缺少速度,是一名中锋的“好苗子”,事实也证明,他正是拜仁所需要的青训样本。

随后的2018/19赛季,齐尔克泽升入U19联赛,在这里,他依然保持了U19联赛14场12球的成绩,虽然助攻数有所下降,但是他在整个赛季中34场22球9助攻的表现也足够耀眼,尤其是在青年欧冠小组赛中的4球3助攻,让拜仁彻底忘了U19在青年欧冠小组淘汰的苦恼。上赛季末,即今年3月5日,齐尔克泽在接受《慕尼黑日报》的采访时表示:希望能够尽快加入一线队,为拜仁在德甲出战。一月后,《踢球者》也追踪证实,拜仁不会加入约维奇的竞争,也不会签下一名替补中锋,而是选择替补这位青年队的荷兰小将。

(齐尔克泽本赛季数据)

本赛季,他被俱乐部提升到拜仁二队继续积攒经验,可是被寄予厚望的齐尔克泽却在德丙丧失了进球感觉。伴随着德丙的进行,齐尔克泽的消息逐渐在媒体上销声匿迹,半赛季13次预备队出场,齐尔克泽一球未进,仅有2次助攻,甚至还拿到了自己正式比赛中第一张红牌。于是质疑声来了,这位3月还信誓旦旦表露野心的荷兰小将,真的有为拜仁一线队出场的实力吗?

可是金子到哪儿都会发光,在齐尔克泽遭遇瓶颈的时候,弗里克依然选中了他。受困于球队伤兵满营,替补席无人可用,弗里克必须大量从二队抽人才能满足一线队替补需求,而齐尔克泽就身在其中。之后,就是我们最近一周看到的“奇迹”,两场比赛,齐尔克泽一共只踢了16分钟,9次触球,4次传球,2次射门,便进了2球!而2次进球上场时间都在2分钟以内。

这或许将是一段传奇的开始……

幸运所以不要捧杀!

两场下来,拜仁球迷是幸运的,齐尔克泽也是幸运的。18岁210天的他在拜仁历史上最年轻进球球员的榜单中排名第三,同时,他也是继1966年的彼得-维纳后,第二位在拜仁的前两场德甲比赛均有进球的青训球员。

若不是弗里克的坚持,齐尔克泽不会有这样绝杀的机会,而拜仁也将在人困马乏的情况下错失半程追赶的良机。可是少有人知的是,若不是拜仁的坚持,齐尔克泽有可能已经离队。

今年夏天,不少荷兰“老乡”打起了这位小将的主意,最早抛出橄榄枝的是齐尔克泽的老东家海牙,他们向拜仁提出了租借申请,但得到的答案是拒绝。而在昨日,大名鼎鼎的拜仁系媒体权威法尔克透露了夏季另一个买家:阿贾克斯曾想引进齐尔克泽。可即便是荷兰乃至世界最具诱惑的青训系统,也无法带走拜仁不想卖的人。

齐尔克泽经历了半个赛季德丙的迷失和困惑,好在这并不妨碍拜仁决定与其续约。今年9月19日,拜仁官方宣布齐尔克泽续约至2023年。彼时,拜仁主管萨利哈米季奇公开称赞齐尔克泽是拜仁青训最出色的球员。昨日,萨利哈米季奇依然说了同样的话,但却同时给这位后辈提出了进步的意见,萨利哈米季奇表示:“齐尔克泽的拿球能力和技术都很出色,而且还很有力量,不过有的时候他应该更多地移动,这样他才会更加出色。”

在媒体和球迷的一片赞美声中,齐尔克泽真的近乎完美无缺吗?赛后,更是有德国媒体将齐尔克泽制图成为“姆巴佩的偶像”。这无疑于捧杀!齐尔克泽的全部能力都尚未完全展现,无论是球迷还是拜仁的对手,也都不够了解他。齐尔克泽这样的状态能持续多久都是未知数,尽管他具备成为优秀中锋的潜质。

阿拉巴之后,拜仁各层面都太希望再看到青训营中走出的顶级球员。拜仁可以将他定位为“莱万的接班人”,但并不该捧杀。且不长篇大论与姆巴佩的差距,毕竟高中锋球员属性上就和速度型球员有着不一样的惯性轨迹。只说队内,齐尔克泽作为最年轻进球球员的榜第三,排在他身前的就是队友戴维斯,后者在上赛季仅18岁135天时便已经为拜仁取得进球。那么榜单的头名是谁呢?拜仁史上最年轻的破门队员是18岁12天时的圣克鲁斯,这位横空出世的巴拉圭天才,曾是上世纪拜仁最贵的引援,可是他在拜仁的生涯轨迹则算不上太高光,始终未能完全兑现天赋的他最终在2007年夏季以仅仅350万欧元的身价加盟英超布莱克本,随后才迎来了职业生涯第二次高峰。相信不少拜仁老球迷,还没忘记刚入一线队的格雷罗吧。

(彼得-维纳职业生涯数据)

同样还有53年前,上一位前两场都为拜仁破门的青训球员,彼得-维纳。因为初出茅庐连续两场的进球,拜仁足足培养了他近5个赛季,共获得了39场比赛机会,共计3251分钟。而其中除了首赛季的4次进球1次助攻,随后的4个赛季他还在陆续获得机会,但也仅有1粒进球,随后辗转奥地利联赛度过整整5个赛季,最终仍旧一球未进,30岁便早早选择退役。

这些年,我们看过太多太多捧杀,从阿杜到马切达,从巴贝尔到博扬,从安德森到阿苏林。中锋的成长轨迹本就比其他进攻球员要慢,在世界第一中锋莱万的身边,齐尔克泽有得天独厚的优势,但是他要走的路,还很长很长,希望球迷可以给他一个相对宽裕的环境。正如赛后弗里克所说:“当我选择传中战术时,我知道他能进球,在训练中我已经看到了他的能力,他已经随一线队训练了三周。他的进步值得关注,进球是最好的回报。不过,我们都还需要努力,他还有很多要做,在拜仁我们要去帮助年轻球员,让他们发展比想象中更快。”

一个多月以来,弗里克已经让我们刮目相看了,未来半赛季里,弗里克和齐尔克泽可以给我们带来更多惊喜吗?

(李巴乔)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 格列兹曼:梅西的才华我们每30年才能一见 – 365bet体育
Next post 里昂vs图卢兹预测 图卢兹客场惨淡 – 365bet体育