Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

蒂尼周记:八连冠是伟大的成就! – 365bet体育

蒂尼周记:八连冠是伟大的成就!
– 发布时间:2019-04-21 15:54:03标签:

没有什么比落在自己口袋里还要安心的,蒂尼周记:八连冠是伟大的成就! 尽管在别人眼里看来这是迟早的事,但本应该一周前就能落定的,可上周意外输球,还是人为的将夺冠庆祝留在了自己的主场。蒂尼周记:八连冠是伟大的成就! 八连冠,是一个伟大的成就,无论你怎么去看待它,但每一个都是球员们用心情的汗水换来的,这是无可争议的事实。就如同阿莱格里赛前所说的,没有理由不去庆祝这个伟大的成就,因为人这一辈子,或许只能看到这一次。

人生有几个八年?冠军要多多益善!

人生有几个八年?我想大部分人只有10-11个。然而在一百多年的意甲历史长河中,甚至在欧洲五大联赛里,八连冠只有这么一次,让之前共享五大联赛七连冠纪录的里昂也成为了历史,挤到了第二把交椅。所以这么一对比,能在有生之年见证到顶级联赛的八连冠,已经是非常荣幸的事情了。当然,我们还有可能看到九连冠、十连冠,只要想,就一定能做得到。就和金钱一样,谁会和冠军过不去,当然多多益善。

意甲联赛的冠军,对于C罗来说也很重要。这使他成为了历史上第一位同时获得英超、西甲和意甲的球员,前无古人,我想也难有来者。虽然欧冠的失利,让C罗与球队的负面新闻席卷而来,但谎言终究会被揭穿。C罗的社交媒体上及时的回应,给了那些见风使舵的媒体们闪亮的耳光。1000%在尤文图斯,是C罗给尤文图斯的承诺,了解C罗的球迷都知道他的“一诺千金”,也足以让球迷放1000颗心。挫折是孕育C罗爆发的摇篮,就如同对马竞次回合那样,当人们都认为尤文图斯岌岌可危时,正是奇迹到来的时候。只可惜这样的危机意识并未能延续到八强战。如果说去年夏天C罗的到来是一个意外,让转会市场的尤文图斯有些措手不及,但今年夏天的时间,足以让帕拉蒂奇能够做出准备,以C罗为核心,优化阵容,对来年的欧冠奖杯发起冲击。

没有挑战?用成绩说话!

没有挑战的论调,是因为尤文图斯长期称霸意甲,拿个意甲冠军本身就没有悬念。不过称霸一个顶级联赛,首先先要有这个冠军。回想2011-2012赛季,那时的教练还是孔蒂,没人看好这位之前并无豪门执教经验,在小球队执教成绩也并不出彩的“菜鸟”。唯一能让球迷心中服气的仅是尤文功勋的光环,然而费拉拉的前车之鉴并没有让球迷太多的期待。

不过,米兰弃将皮尔洛的到来,新球场的使用,还是给人们带来了很多的新鲜感,利希施泰纳的进球打开了尤文图斯连冠的阀门。那年的尤文图斯夺冠历程非常有戏剧性,平局过多是最大的障碍,不过在那时的球迷心里,第二名也是非常完美的成绩。但米兰最后时刻的掉链子,让尤文图斯与AC米兰的积分交替领先。正可谓敌人的敌人就是队友,国际米兰在米兰德比上的胜利,把尤文图斯送上了冠军宝座,没曾想这一坐,就没有下来过。

后来,博格巴的到来,与皮尔洛、比达尔、马尔基西奥等组成了欧洲一流中场,加上米兰双雄的持续落寞,也的确让尤文图斯的意甲冠军变得简单。可是,由于财政的需要,一年卖一核心成为了尤文图斯不得不去做的事情。皮尔洛、比达尔、博格巴又相继离开,尤文图斯的中场技术性下降,是不争的事实。甚至在阿莱格里到来的第二年,前10轮的卫冕冠军却苦苦的在降级区边缘徘徊,直到都灵德比夸德拉多的铲球绝杀,才开启斑马军团的连胜步伐,最终强势逆袭夺冠,打了赛季初嘲笑尤文图斯的人的脸。

上赛季,尤文图斯的欧冠在伯纳乌遗憾折翼,联赛中也被早已放弃欧战的那不勒斯紧追不舍。第34轮,双方直接对话,被称为冠军的风向标。库利巴利90分钟的头球绝杀,让尤文图斯球迷一度绝望,反之那不勒斯球迷,甚至已经准备了香槟庆祝夺冠了,因为尤文图斯仅仅领先一分,他们后面的对手还有国际米兰。

接下里的意大利国家德比也颇有戏剧性,也让尤文图斯尤为艰难。少一人的国际米兰众志成城,甚至在主场一度2:1领先。夸德拉多不同寻常的零度角破门,伊瓜因的头球绝杀,将尤文图斯又拉回了冠军的征途。加上那不勒斯意外输球,又将夺冠悬念还回了尤文图斯。

以上的一切一切,仅仅是八连冠征途中的一些细微的缩影,而这些缩影就像拼图一样,缺少一个都无法组成完整的图画。这期间,有可能是一场胜利、一个进球出现了一点偏差,都有可能让连冠中断,八连冠就更无从谈起了,这怎么能叫没有挑战性呢?

总结:

欧冠虽然折翼,但八连冠也属不易,这不能仅从单个赛季去看。在五大联赛中染指过三座,让C罗成为了历史第一人,这无疑是双赢的。欧冠的挫折并不能阻止他与尤文图斯共同前进的步伐。同时,我们也要恭喜埃姆雷-詹、坎塞洛、佩林、斯皮纳佐拉等等,这同样是他们染指的第一座五大联赛奖杯。联赛还有五轮,对于球队来说,像基恩这样的年轻人更加有了机会去锻炼,对于C罗个人来说,还有意甲金靴在等着他。

当然,还有明年的那座大耳朵杯。

(大桥君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 巴萨欧冠1-8决赛首回合名单:梅西领衔,乌姆蒂蒂入选 – 365bet体育
Next post 世界俱乐部身价TOP20:曼城领跑&萨皇分列三四,英超八队入选 – 365bet体育