Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

克洛普为什么离开多特蒙德 激情燃烧殆尽后的7年之痒 – 365bet体育

克洛普为什么离开多特蒙德 激情燃烧殆尽后的7年之痒
– 发布时间:2020-04-30 14:44:11标签:

“我不再认为我是这家非凡俱乐部的完美主帅了,克洛普为什么离开多特蒙德 激情燃烧殆尽后的7年之痒 ”2015年4月15日克洛普在新闻发布会上如是说道,多特蒙德在那一天召开新闻发布会宣布克洛普将于赛季结束后离任。克洛普为什么离开多特蒙德 激情燃烧殆尽后的7年之痒

自2008年5月份加盟多特任教开始,克洛普带领多特蒙德在7年内拿下了3座德超杯、2座背靠背的德甲冠军奖杯、以及2012年的德国杯冠军,在打破拜仁对德甲统治的同时还率队挺进了2012-13赛季的欧冠决赛,克洛普可以说为多特开创了一个时代,他也成为了多特109年队史中与希斯菲尔德并列的最伟大的主帅。然而,风雨突变,2014-15赛季多特蒙德的成绩出现巨大的滑坡,在赛季的大部分时间里球队都身处于降级区,随着克洛普宣布季末离任,由他亲手开创的那个时代也随之结束了。

回顾往事,克洛普在多特所经历的那段波澜至今都令人感到不胜唏嘘。 那么,球队当时为何会遭遇那场被称为“21世纪足坛中最引人瞩目的成绩滑坡”的崩盘呢?除了那个赛季带队成绩糟糕之外,他离开大黄蜂背后的深层原因又究竟是什么呢?

其实,克洛普离任的原因可以用这样一句话来作总结,那就是——激情燃烧殆尽后的7年之痒,而这体现在一下诸多方面:

第一,克洛普执教多特7年,他的高压战术和精神刺激已令球员感到筋疲力尽,球队当时陷入到了一种无以为继的情况。众所周知,克洛普崇尚的是高压逼抢的足球风格,这样的战术需要球队在场上付出大量的努力和跑动,而球员们为此在日常训练中所需花费出的精力和体能数倍于其它球队的球员。克洛普的高强度的训练一方面加大了球员们受伤的风险,14-15赛季上半程,多特阵中伤病满营,多位大将因伤缺阵;另一方面,球员们在为渣叔奔跑了多个赛季后在身体和体能上已经走到了燃烧殆尽的边缘,直到冬歇期球队获得喘息修养的机会之后局面才有所改变。

球队在克洛普手下经历了7年的时间,球员们在精神上也出现了懈怠的状况,在那个赛季多特对阵勒沃库森的。据一名记者透露——“克洛普在更衣室内用情绪化的演讲去激励球员,他的讲话就像是一种魔法让球员们充满斗志,但如果你一次次地听到他们,这些话就会失去能量,球员们当时已经失去了争取胜利的饥饿感,他们无法像过去那样进入比赛状态了。”

第二,克洛普本人的情感受到打击,他也进入了自己的执教瓶颈期。格策、莱万等球员的离开给予令克洛普在情感上受到了重击,在香川真司转会离开多特时,据渣叔本人描述,他们在对方怀中相拥哭泣了20分钟,而2013年夏天,在格策通知球队他决定离开多特蒙德转投争冠死敌拜仁慕尼黑时,克洛普甚至因此无法正常工作,他当天提早结束工作下班并取消了当晚的社交活动,足以想见他有多么的失望,到了2014年夏天,莱万正式自由转会加盟拜仁慕尼黑……

克洛普无疑拥有者最顶级的执教能力,但他在14-15赛季陷入了自己在多特的瓶颈期,战术面对当时球队屡战屡败的局面,以及其它德甲球队的模仿和刻意针对(面对克洛普的高位逼抢很多球队开始放弃控球权并同样以高压和快速过渡战术打击多特的后防),渣叔并没有能拿出合适的B计划去扭转局面。他看上去无法将自己的战术充分贯彻给球队,同时又似乎已为球队想尽了办法但成绩上却没有多大的起色。

同时,渣叔的整个教练生涯也进入了瓶颈期,在多特待了7年以后,为球队拿到了诸多的冠军,但继续留在多特,也很难取得比此前所获得的双冠王更好的成绩了,何况本赛季球队成绩下滑如此严重,他无疑是深思过自己是否能再次带领多特重回巅峰的(他在宣布离任的发布会上直言他已不确定自己是否是带领俱乐部前进的最佳人选了)。另一边,拜仁作为德国国内多特非常非常难以逾越的竞争对手,留在多特将继续受制于拜仁也是可以预见到的,就像他在今年年初时对记者说的那样——“在7年之后,我想我是时候继续前进了(换个环境)”,多特体育主管瓦茨克当年也表示希望克洛普在去其它地方“收获一些经历之后再回到俱乐部来”。

多特当年的崩盘还有着其它方面的原因,例如像是转会运作不佳,俱乐部在面对格策、莱万、香川等球员出走时,球队并未进补足够的新鲜血液,而作为他们替代品而买进的球员大多都未达到预期,但克洛普的离开最最根本的原因还是那句话——激情燃烧殆尽后的7年之痒。就像克洛普在采访中所谈到过他理想中的足球那样(我们德国人将那成为‘英式’足球,在一个下雨天里,一个令人感觉沉重的球场,每个人脸上的很脏,最终的比分是5-5,踢完球回家后他们在接下来的4个星期里都没法踢球),在携手多特带领球队披荆斩棘度过了7年时光之后,面对突如其来的崩盘,无论是俱乐部、球员、还是克洛普本人都已感到能量和情感几乎已是消耗殆尽,是时候挥手向彼此告别了。最终,带着祝福和感谢,克洛普离开了多特,而多特也在那个夏天迎来了托马斯-图赫尔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 埃因霍温VS海牙前瞻 埃因霍温守中有攻主场强势 – 365bet体育
Next post 北青:武磊连夜启程回国 将在3日参加国足集训 – 365bet体育