Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

苏亚雷斯专访:很感激红军 很难接受梅西未来会退役 – 365bet体育

苏亚雷斯专访:很感激红军 很难接受梅西未来会退役
– 发布时间:2019-04-27 12:15:57标签:

本周中战胜阿拉维斯之后,苏亚雷斯专访:很感激红军 很难接受梅西未来会退役 巴萨距离本赛季的西甲冠军只有一步之遥,如果在本周末能够战胜莱万特的话,红蓝军团将提前3轮获得联赛冠军。苏亚雷斯专访:很感激红军 很难接受梅西未来会退役 这场比赛之后,巴萨将迎来在诺坎普对阵利物浦的欧冠半决赛。对于巴萨射手苏亚雷斯来说,这组对决有着特殊的意义,因为利物浦是他的老东家,他也曾是安菲尔德的宠儿。对阵利物浦的比赛之前,苏亚雷斯接受了《卫报》的专访,乌拉圭人谈论了自己的红军生涯,和梅西踢球的乐趣以及其他多个话题……

苏亚雷斯说道:“我的孩子从没有现场观看过欧冠比赛,但这次他们想要出现在球场内。我和索菲亚(苏亚雷斯妻子)谈到了前往安菲尔德踢球的事情,他们说道:‘我们也要去’。我们都会前往安菲尔德,也许劳塔罗不会去,因为他昨天才出生满6个月时间。本杰明(苏亚雷斯的儿子,现年6岁)还非常小,但他出生在利物浦,安菲尔德是他的第一座球场,他看过安菲尔德的照片。德尔菲娜(苏亚雷斯女儿,现年8岁)的部分童年是在利物浦度过,那是她第一次对足球感到兴奋的地方。她记得在安菲尔德看球的场景,她会唱《你永远不会独行》,想想看,前往安菲尔德对她来说意味着什么。”

(苏亚雷斯和妻子索菲亚育有一女两子)

“重返安菲尔德会感觉非常奇怪,但同时也会是一个美好的经历。我在老特拉福德(指巴萨和曼联的欧冠1/4决赛)曾见到卡拉格,他非常兴奋。亨德森现在依然在利物浦,他的一些朋友曾来西班牙观看国家德比。我会非常高兴再次见到利物浦的工作人员,比如雷-霍恩(Ray Haughan),他曾处理一切事情。我也收到了来自梅尔伍德训练基地餐厅一位女士的信息,她想看看孩子们。她曾经一直照顾德尔菲娜,她会带着德尔菲娜在餐厅玩耍。我会非常高兴重返安菲尔德。”

“你现在看到我很镇定,也很放松,但只要上场比赛我就变成了一个完全不同的人。我非常感激利物浦,但我现在为巴萨效力,知道我们的目标是什么。一旦我们出现在球场上,那么到时不会有友谊,朋友以及美好的回忆。每个人都知道这就是我作为一名球员的方式。”

(苏亚雷斯曾帮助利物浦无限接近英超冠军)

苏亚雷斯曾帮助利物浦如此接近冠军,很多人都无法忘记他在塞尔赫斯特公园球场(水晶宫主场)啜泣的情景。苏亚雷斯说道:“我知道利物浦正在经历什么,他们取得这样的成绩并不容易,但是我们当时的情况是不同的,我们当时处在一个‘机不可失,时不再来’的处境,成败就在一线间。我在利物浦的时候情况非常不同,我们以一个难言出色的阵容非常接近英超冠军。利物浦当时花费的转会费和现在不能相比,任何球员现在都会希望加盟利物浦,那时却不是这样。如果我们当时获得英超冠军的话,我想是比这支利物浦获得英超冠军更大的成就。”

“现在这支利物浦前场三叉戟速度非常快,他们技术出众,很有天赋,他们是能够在球场上展示出巨大影响力的球员,利物浦的成绩取决于他们。你会很喜欢和这样的球员一起踢球,他们有着利物浦这样的俱乐部你所期待的水平,他们是球队争夺英超和欧冠冠军的支柱型球员。他们也知道如何在比赛中采取合适的方式,也许我们在这方面处理地并不好。发生在罗杰斯身上的事情并不走运,但在如今的情况下,你会说:‘在比赛中保持冷静,我们以3比0的比分领先,曼城必须在周中和周末取得胜利’。但是我们迫切希望取得进球,我们认为自己可以通过净胜球的优势获得冠军。也许这就是‘太年轻’所犯下的错误。”

“也许利物浦能够从这样的事情中吸取教训,但一切都关乎他们自己的经历。这已经是他们有着强势表现的第二个赛季,上赛季他们闯进了欧冠决赛。”

(苏亚雷斯在比赛中)

在巴萨,苏亚雷斯已经获得了3个联赛冠军,4个杯赛冠军以及1个欧冠冠军,本赛季他还有3个冠军可以争取。在这个过程中,苏亚雷斯已经为红蓝军团打进了176球。在采访中,苏亚雷斯可能认为自己的进球数比176球更多,对于在老特拉福德那个最终被算作卢克-肖乌龙的那个进球,苏亚雷斯笑着说道:“那个进球应该算进去,我不知道他们为什么没有计算在内,但这只是统计数据。”

在利物浦效力期间,诺维奇是苏亚雷斯最为喜欢的对手,现在则是皇马,乌拉圭人已经在国家德比中取得了11粒进球。过去4个赛季,他甚至比C罗取得了更多的联赛进球。放眼欧洲五大联赛,只有梅西在此期间的联赛进球数比他更多。苏亚雷斯说道:“也许有些球员更擅长推销自己,我并不是那种非常自我,挺直胸膛说出‘我是最好的9号’、‘巴萨从没有一位和我一样的9号球员’或者其他类似的话的人。数字放在那里,我知道自己是过去5年时间里唯一一位从C罗和梅西手中夺走金靴奖的人。”

事实上,过去10年时间里苏亚雷斯两次做到了这样的事情。在巴萨历史上,只有4名球员比苏亚雷斯打进了更多的正式比赛进球。也许到他退役的时候,只有一名巴萨球员会比他进球更多,那就是梅西,尽管他现在并不着急退役。

(苏亚雷斯和梅西是完美搭档)

苏亚雷斯说道:“我不止观看梅西出神入化的技术,我也在观察他的处理球方式。我开始低头奔跑之后,皮球会适时地出现在我面前。这是你会想:‘他是如何让皮球来到这里呢?他怎么知道我最终会处在这样一个位置呢?’有时你等待接球,在你和他之间有着三名球员,你会想:‘不,我要去其他地方接球,因为你怎么可能越过三人将皮球传过来呢?’但是,他做到了这样的事情,而你却离开了原来的位置。他的传球没能奏效,但这是我的错,因为我认为他无法将球传过来。他有无数次做到了这样的事情。”

苏亚雷斯和梅西不仅是完美的搭档,也是球场外最好的朋友,两人比邻而居,他们的孩子在同一所学校读书,而且两人的妻子还在生意上有所合作。苏亚雷斯说道:“有一天,我们会很难接受梅西退役这样的事实,因为他为人们带来了快乐,即使前往客场踢球,那里的球迷也会为他送上掌声,这真的是非常惊人的场面。对于我们来说一件非常美好的事情就是享受梅西的足球,我们还有多年时间享受梅西所带来的一切。”

从利物浦加盟巴萨之后,库蒂尼奥的职业生涯发展并不顺利。在对阵曼联打进精彩进球后,巴西中场做出了“堵耳朵”的庆祝动作,这似乎是对自己受到的批评的回应。苏亚雷斯说道:“巴萨球员必须忍受不断的批评,你必须在精神上足够强大来应对自己职业生涯的糟糕时刻。库蒂尼奥是我的朋友,我比他年长一些,所以我会试着给他一些建议。他在利物浦证明了自己的实力,我告诉他称我自己也曾经历过这样的艰难时刻。你必须接受批评,但最重要的是他生活地很舒服,很开心,他的队友和主教练都信任他。”

(苏亚雷斯和库蒂尼奥都曾在利物浦效力)

“球员们很容易遭遇到批评,就像库蒂尼奥所做的事情尽管并没有什么大不了的,但很可能被无限放大。我们的主教练说道:‘对于你们谈论库蒂尼奥的庆祝动作而不是他的精彩进球,我感到非常惊讶,这是一个能够让他重新找回自信的进球’。有时你必须理解他,如果球迷们希望球员有所表现,那么他们需要和球员站在一起去支持他,因为当一名球员出现在球场上时,他并不是一个傻瓜,这样的事情也曾发生在我身上。当丢失球权的时候,他会听到嘘声,会听到批评的声音,而这会影响到他的表现。球迷们必须支持我们的球员,如果他们想要球队赢得欧冠冠军以及其他一切,他们就必须和球员们站在一起。”

“安菲尔德的情况非常不同,整体来说,英国足球有着不同的文化。你要做的就是不断去适应。”

“我不觉得自己现在的比赛方式有什么不同,但你必须去适应球队的需求,知道某些球员需要什么。当我加盟巴萨,我知道内马尔和梅西在我的两侧,我知道自己必须去做什么,比方说一些脏活累活。我必须不断奔跑摆脱防守,这会让他们处在有利的局面之下。因为当我吸引了对手两名中卫的防守,当我跑向空当时,那么对手一名中卫会无所适从,另外一名中卫则会跟着我,这个时候,梅西和内马尔就有了一对一的机会。在一对一的情况下,他们是最好的球员,球队的进攻就是这样运作的。”

(巴萨MSN组合曾在欧洲足坛所向披靡)

“我们是在巴萨踢球,在这支球队你需要战斗,需要去逼抢对手,需要去回追防守,需要和对手及裁判争论,需要随时准备取得进球。而且,你之所以能够为这支球队效力也是因为你自身的实力。”

苏亚雷斯现在已经31岁,赛季之初当他没能发挥出最佳状态时,一些人称巴萨需要做出改变。乌拉圭射手说道:“人们称我变胖了,他们所说的一切我只是一笑置之。如果你状态不佳,各种质疑的声音会蜂拥而至。你知道自己经历了一段糟糕的时期,但你需要去适应并提升自己,这就是在巴萨踢球的要求。”

“人们总是谈论我在欧冠中的客场进球问题,他们强调我在这项赛事中已经有三四年没在客场取得进球了。但是,我不会因此而失眠,我没有任何需要担心的。”

梅西曾称巴萨这个赛季的优先目标是赢得欧冠冠军,对此苏亚雷斯说道:“我们并没有感受到压力,我们对梅西开玩笑说:‘你说出了这样的话,那么需要你来为我们完成这样的目标了’。梅西的表现让我们惊讶不已,如果队长这么渴望获得欧冠冠军,那么我们为什么不呢?这是一个明显的信号。尽管赢得欧冠冠军并非我们的义务,但我们想要获得这个冠军。确实,想要赢得欧冠冠军并不容易,这将是一件非常困难的事情,这就像争夺联赛冠军一样。”

“有时人们并不怎么认可巴萨所获得的联赛冠军,好像我们获得这个冠军很容易,他们不会去多想巴萨所付出的努力。但是,如果你输给阿拉维斯或者巴拉多利德的话,他们会说:‘唉,巴萨的表现真是灾难’。你必须珍视这样的冠军头衔,你必须赢下对阵阿拉维斯这样的比赛。”

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 意媒:博格巴今夏曾接近加盟巴黎圣日耳曼 – 365bet体育
Next post 卡利亚里新帅曾加:要把热情重新带回球队 – 365bet体育