Trending Tags

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/yjpzs.net/wp-content/themes/thevoice/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

复盘利物浦vs那不勒斯:比拼攻防转换 这次红军输了 – 365bet体育

复盘利物浦vs那不勒斯:比拼攻防转换 这次红军输了
– 发布时间:2019-09-18 16:34:43标签:

欧冠小组赛第一比赛日中,复盘利物浦vs那不勒斯:比拼攻防转换 这次红军输了 欧冠卫冕冠军利物浦客场挑战那不勒斯显然是最受关注的比赛之一。复盘利物浦vs那不勒斯:比拼攻防转换 这次红军输了 两支球队都有着极快的攻防转换速度,打出了一场极为精彩的比赛。尽管说比上赛季在这片场地的表现更好一些,但利物浦依旧在与那不勒斯的攻防转换对决中败下阵来。0-2的比分,给了英超5连胜的利物浦一盆冷水。

战报-默滕斯点射红军后防送礼 利物浦0-2客负那不勒斯

那不勒斯4大攻击手闪耀:进攻疾如风让利物浦防线压力大

尽管说利物浦的红色三叉戟是眼下欧洲最可怕的攻击线之一,不过那不勒斯在自己的主场用一个442和424切换的阵型摆出4名攻击手。通过锋线上的换位移动,打出极好的攻防转换速度,让利物浦的防线承受了很大压力。

从模拟战术板上可以看到,利物浦继续摆出他们最喜欢的433阵型,想用红色三叉戟来撕开对手的防线。不过那不勒斯却毫无畏惧,甚至使用4大攻击手针锋相对。因西涅和卡列洪在两翼的位置随时可以内收攻击,打出了更好地攻防转换。

那不勒斯在进攻中的特点,就是攻防转换快速、宽度利用极好。这一次默滕斯从中路的位置拉开到边路接应,随着边前卫卡列洪的前插,默滕斯又及时反插中路。因西涅在后点位置拉开宽度,肋部前插的是后腰法比安。他跟反插的默滕斯,以及前锋洛萨诺形成禁区内的3个攻击点。

从这一次进攻中可以看到,那不勒斯的进攻转移很快速,卡列洪拿球的同时默滕斯快速内收,随后后点位置法比安跟进之后射门却没打好。不过从这些镜头中也能看到,那不勒斯的球场宽度利用和转移球速度有多快。

那不勒斯不仅仅是在进攻端的整体移动快速,两翼上下能力强。防守端的中路位置则是通过中卫的前顶上抢保证防守硬度,另外一方面后腰法比安-鲁伊斯和阿兰都有着很强的控球能力。这一次马诺拉斯断球之后,法比安-鲁伊斯漂亮地护球晃过亨德森,也是那不勒斯可以稳定节奏的一个重要环节。

利物浦反击中错失大量机会:马萨状态一般是隐患

面对着那不勒斯如同潮水一般的攻势,利物浦也同样可以利用到对手退防不及留下的空间。尽管说库利巴利和马诺拉斯有着不错的发挥,依旧还是会给予利物浦进攻的机会。可惜马内和萨拉赫的状态一般,多次错失良机。

从统计数据可以看到,利物浦在比赛中获得13次射门比之那不勒斯多出3次。不过在射正次数上,那不勒斯5-4领先利物浦。应该说两队在射门效率上的差距,促成了2-0的比分。

这一次的战术角球进攻中,利物浦中场米尔纳的传中找到了甩开防守人的菲尔米诺。可惜巴西前锋在无人盯防的情况下头球顶偏,错失得分良机。

再来看看这一次的进攻,当马诺拉斯出现低级失误的时候,萨拉赫面对良机却没能打出应有的射门水准。利物浦在比赛中前锋射门不在状态,是球队的一个问题。

更为可惜的是这一次的反击机会,马内给到萨拉赫的传球显然是慢了,导致原本极好的少打少机会被错失。

心太急利物浦难获胜:那不勒斯抓住了红军犯错给到的机会

不知道是不是因为新赛季开局之后顺风顺水,在英超联赛中也是一骑绝尘领跑积分榜,这让利物浦有着很强的获胜欲望,但也在不知不觉之中变得有些急于求成。

当利物浦在下半场逐渐占据比赛主动权之后,那不勒斯则是继续他们充分利用场地宽度,打出快速攻防转换的特点。这一次的转移球给到后点,因西涅拿球内切后射门打在阿诺德手上,不过主裁判没有进行吹罚。

在下半场中段,安切洛蒂用泽林斯基换下因西涅,摆出一个更加注重防守的442阵型。尤其是中锋略伦特出场,球队更是加强后场的防守站位,等待反击的机会。

结果那不勒斯真的成功了,这一次的反击中利用中锋争夺头球,随后默滕斯分球给到侧翼的卡列洪。后者杀入禁区被罗伯逊犯规放倒,那不勒斯赢得点球机会。尽管说这一次的点球吹罚存在一定的争议,不过那不勒斯的战术成功性还是值得肯定。

比赛最后时刻,有些心急的利物浦再次犯错。范迪克解围失误让略伦特断球后打入锁定胜利的进球,最终那不勒斯锁定2-0的胜利。

篇尾语:

对于利物浦来说,球队需要一场输球来冷静一下。过于着急想要获胜,锋线球员却没有得分效率,让球队无法得到想要的结果。克洛普在之后会进一步加大轮换力度吗?想要在英超和欧冠赛场两线作战,利物浦需要做好的工作还有很多。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 巴萨vs塞维利亚首发:梅西领衔 苏神、登贝莱在列 – 365bet体育
Next post 为何愿10万镑周薪续约,阿尔德韦雷尔德决定留在热刺的幕后故事 – 365bet体育